Speisekarte

Die Küche der Bürger-Stube bietet für jeden Geschmack eine erlesene Auswahl an badischen und internationalen Spezialitäten. Neben saisonalen Gerichten wie Fisch-, Spargel-, Wild- und Pilz- Spezialitäten können wir die Nähe zum Elsass nicht verleugnen. Dafür wird auch gerne der Ausdruck „Oberrheinische Küche“ verwendet.

Mittagskarte

Zusätzlich zu unserer Mittagskarte (12:00 bis 13:45) bieten wir Ihnen Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag Mittag ein wechselndes Tagesgericht an sowie das Menü der Saison.

Kraftbrühe mit Kräuterflädle
5,00 €
Vorspeise: Blattsalat mit gratiniertem Ziegenfrischkäse unter der Kräuterkruste
11,50 €
Vorspeise: Blattsalat mit gebratenen Gambas in Kräuterviniagrette
15,50 €
Vorspeise: Blattsalat mit frischen gebratenen Pfifferlingen
10,50 €
Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Salatteller
groß 15,50 € / klein 12,50 €
Paniertes Schweineschnitzel mit Käse gefüllt mit Pommes frites und Salatteller
groß 17,50 € / klein 14,50 €
Schweinemedaillons mit frischen Pfifferlingen und Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und Salatteller
groß 22,50 € / klein 18,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes frites und Salatteller
22,50 €
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller
26,50 €
Ochsenzunge in Rotweinsauce mit frischen Pfifferlingen, Nudeln und Salatteller
groß 19,50 € / kein 16,50 €
Gebratenes Zanderfilet mit Rieslingsauce, Pfifferling-Lauch-Gemüse und Basmatis-Reis
groß 24,50 € / klein 19,50 €
Kalbsrückensteak mit frischen Pfifferlingen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle
28,50 €
Vegetarisch: Frische Pfifferlinge à la crème mit hausgemachten Semmmelknödel oder Nudeln und Salatteller
groß 19,80 € / klein 16,80 €
Wildschweinbraten in Burgundersauce mit Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle, Semmelknödel und Salatteller
22,50 €
Blattsalat und Rohkostsalate mit gebratenen Streifen vom Poulardenbrüstchen und frischen Pfifferlingen
15,50 €

Menü der Saison

Menü der Saison

Hausgemachte Gänseleberterrine und gebratene Wachtelbrüstchen mit Linsenvinaigrette und bunten Blattsalaten

*****

Gegrillte Gambas mit Ratatouille und Pesto

*****

Kalbsrückensteak mit frischen Pfifferlingen und Rahmsauce

oder

Rosa gebratener Rehrücken mit Sauerkirschsauce

mit Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle

*****

Panna cotta mit frischen Früchten der Saison und Himbeersorbet

57,00 €

Vorspeisen

Leichte Salatvariationen, aromatische Suppen und zarter Fisch – unsere Vorspeisen regen den Appetit an und sind ein genussvoller Start in Ihr Menü.

 

Kraftbrühe mit Kräuterflädle
5,00 €
Kürbiscremesuppe mit Gamba
8,50 €
Hausgemachte Gänseleberterrine mit Quittengelee und Brioche
19,50 €
Kleiner gemischter Salat mit Blattsalat und Rohkostsalaten
5,50 €
Blattsalat mit gebratenen Gambas in Kräutervinaigrette
15,50 €
Blattsalat mit frischen gebratenene Pfifferlingen
10,50 €
Gratinerter Ziegenfrischkäse unter der Kräuterkruste mit Blattsalaten
11,50 €
Lauwarme Scheiben von der Rinderzunge mit marinierten Pfifferlingen und Blattsalat
13,50 €
Sommerliche Salate mit Blattsalaten und Rohkostsalaten mit gebratenen Streifen vom Poulardenbrüstchen und frischen Pfifferlingen
15,50 €

Hauptgerichte

Unsere Küche ist von badischen und elsässischen Einflüssen geprägt, enthält jedoch auch mediterrane und internationale Akzente. Je nach Jahreszeit wird unsere Karte von Fisch, Spargel, Wild und Pilzspezialitäten bereichert.

Die saisonale Ausrichtung, Regionalität, Frische und Qualität sind Inhaber und Chefkoch Michael Sink besonders wichtig. Mit Liebe, Herzblut und Kreativität verleiht er allen Gerichten eine persönliche Note.

Als ausgebildeter Weinküfer hat er zudem eine erlesene Auswahl an regionalen Weinen auf die Karte gesetzt, die bestens mit unserer Küche harmonieren aber auch solo ein Genuss sind.

Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites und Salatteller
15,50 €
Schweinemedaillons mit frischen Pfifferlingen und Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und Salatteller
22,50 €
Ochsenzunge in Rotweinsauce mit frischen Pfifferlingen, Nudeln und Salatteller
19,50 €
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller
26,50 €
Pariser Pfeffersteak mit Gemüse der Saison und Pommes frites
26,50 €
Rinderfilet mit Rotweinschalottensauce, Pommes frites und Salatteller
29,50 €
Rinderfiletspitzen in Pommerysenfsauce mit hausgemachten Spätzle und Salatteller
28,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes frites und Salatteller
22,50 €
Putenschnitzel natur mit Rahmsauce, Nudeln und Salatteller
17,50 €
Gegrillte Gambas mit Hummersauce, Knoblauch-Kräuternudeln und Salatteller
26,50 €
Gebratenes Zanderfilet mit Rieslingsauce, Cahmpignon-Lauch-Gemüse und Basmatis-Reis
24,50 €
Kalbsrückensteak mit frischen Pfifferlingen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle
28,50 €
Frische Pfifferlinge à la crème mit hausgemachten Semmmelknödel und Salatteller
19,80 €
Wildschweinbraten in Burgundersauce mit Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle, Semmelknödel  und Salatteller
22,50 €
Burgunderteller: Rehragout in Burgundersauce mit hausgemachten Spätzle, Semmelknödel und Salatteller, dazu ein Viertele Sasbacher Spätburgunder Rotwein
24,50 €

Dessert

Lassen Sie sich von unseren Desserts verführen, denn wie schon Oscar Wilde wusste:
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob Sie wiederkommen!

Rotes Weinbergpfirsichsorbet mit Sasbacher Weißburgunder Sekt
5,50 €
Crème brûlée mit frischem Fruchtsalat und Himbeersorbet
9,00 €
Mousse au chocolat mit Rotweinzwetschgen, Walnusseis und Schokocrumble
9,00 €
Zitronensorbet mit  Feigen-Wodkalikör
5,50 €
Schwarzwaldbecher
7,50 €
Früchtebecher
6,90 €
Kleine Crème brûlée
4,40 €
Geeister Cappuccino
4,40 €
Espresso mit einer Kugel Latte – Macchiato – Eis
4,40 €

Lassen Sie sich von unseren Desserts verführen, denn wie schon Oscar Wilde wußte:
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob Sie wiederkommen!

 

Hauptstraße 48
D-79361 Sasbach

Wir sind auch bei YouTube