Speisekarte

Die Küche der Bürger-Stube bietet für jeden Geschmack eine erlesene Auswahl an badischen und internationalen Spezialitäten. Neben saisonalen Gerichten wie Fisch-, Spargel-, Wild- und Pilz- Spezialitäten können wir die Nähe zum Elsass nicht verleugnen. Dafür wird auch gerne der Ausdruck “Oberrheinische Küche” verwendet.

Menü der Saison

 

Dreierlei vom Geflügel: Hausgemachte Gänseleberterrine, geräucherte Entenbrust und gebratenes Wachtelbrüstchen und Kaiserstühler Feldsalat
Petersilienwurzelcremesuppe mit Räucherlachsrose

Gebratenes Filet vom Winterkabeljau mit Pesto, Kirschtomaten-Artischockengemüse und Petersillienkartoffeln

oder

Rosa gebratenes Rehnüsschen mit Sauerkirschsauce, Gemüse der Saison und Kartoffelkrapfen

Geeiste Pina Colada: Ananassalat mit Pina Colada-Schaum und Kokosnuss-Eis
49,50 €

Spargelkarte

 

 Spargelmenü

Spargelcremesuppe

oder

Salatteller mit bunten Blattsalaten und Rohkostsalaten

*****

Spargelteller:

Kleinere Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit Sauce Hollandaise, gemischtem Schinken oder einem panierten Schnitzel und Omelett

*****

Kleiner süßer Abschluss

40,00 €
Spargelgerichte
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Omelett oder Kartoffeln
18,50 €
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Omelett oder Kartoffeln und gemischtem Schinken
24,00 €
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Omelett oder Kartoffeln und panierten Schweineschnitzel
25,50 €
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Morchel – Hollandaise, Omelett oder Kartoffeln und einem kleinen Kalbssteak oder kleinen Rinderfilet
32,50 €
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Bärlauch – Hollandaise, Omelett oder Kartoffeln und gebratenem Zanderfilet
28,50 €
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise , Omelett oder  Kartoffeln und hausgeräuchertem Wildschweinschinken
25,50 €
„Spargel komplett“: Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise , Omelett, Kartoffeln, paniertem Schnitzel, gekochtem und rohem Schinken
27,50 €

Vorspeisen

 

Leiche Salatvariationen, aromatische Suppen und zarter Fisch – unsere Vorspeisen regen den Appetit an und sind ein genussvoller Start in Ihr Menü.

 

Kraftbrühe mit Kräuterflädle
4,50 €
Petersilienwurzelcremesuppe mit Räucherlachsrose
8,00 €
Garnierter Frischkäse unter der Kräuterkruste mit Blattsalat
10,50 €
Kaiserstühler Feldsalat mit gebratenem Rehfilet, hausgeräuchertem Wildscheinschinken und Gewürzkürbis-Preiselbeervinaigrette
13,50 €
Hausgemachte Gänseleberterrine mit Quittengelee und Brioche
18,50 €
Blattsalat mit gebratenen Gambas in Kräutervinaigrette
13,50 €
Variation von Räucherfischen mit Sahnemeerrettich
10,50 €
Tranchen von der Barbarie-Entenbrust mit Preiselbeersahne und Kaiserstühler Feldsalat
12,50 €
Kaiserstühler Feldsalat mit Speck, Croûtons und gehacktem Ei
7,50 €
Winterliche Salate mit Blattsalaten und Rohkostsalaten mit gebratenen Streifen vom Poulardenbrüstchen und frischen Pilzen
13,50 €

Hauptgerichte

 

Unsere Küche ist von badischen und elsässischen Einflüssen geprägt, enthält jedoch auch mediterrane und internationale Akzente. Je nach Jahreszeit wird unsere Karte von Fisch, Spargel, Wild und Pilzspezialitäten bereichert.

Die saisonale Ausrichtung, Regionalität, Frische und Qualität sind Inhaber und Chefkoch Michael Sink besonders wichtig. Mit Liebe, Herzblut und Kreativität verleiht er allen Gerichten eine persönliche Note.

Als ausgebildeter Weinküfer hat er zudem eine erlesene Auswahl an regionalen Weinen auf die Karte gesetzt, die bestens mit unserer Küche harmonieren aber auch solo ein Genuss sind.

Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites und Salatteller
13,50 €
Schweinemedaillons unter der Kräuterkruste mit Rahmsauce,  Spätzle und Salatteller
21,00 €
Ochsenzunge in Rotweinsauce mit frischen Pilzen, Nudeln und Salatteller
18,50 €
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salatteller
24,00 €
Pariser Pfeffersteak mit Gemüse der Saison und Pommes frites
24,00 €
Rinderfilet  mit Rotweinschalottensauce, Pommes frites und Salatteller
27,50 €
Rinderfiletspitzen in Pommerysenfsauce mit hausgemachten Spätzle und Salatteller
25,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes frites und Salatteller
20,50 €
Hausgemachte Ricotta-Frischkäse-Ravioli mit Pesto und Parmesan, Kirschtomaten-Artischockengemüse und  Salatteller
18,50 €
Gegrillte Gambas mit Hummersauce, Knoblauch-Kräuternudeln und Salatteller
24,50 €
Gebratenes Filet vom Winterkabeljau mit Pesto, Kirschtomaten-Artischockengemüse und Petersilienkartoffeln
22,50 €
Kalbsrückensteak mit frischen Pilzen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle
27,50 €
Wildschweinbraten in Burgundersauce mit Preiselbeerbirne, frischen Pilzen, hausgemachten Spätzle und Feldsalat
21,50 €
Rosa gebratener Rehrücken unter der Walnusskruste mit Wacholdersauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Schupfnudeln
28,50 €

Dessert

 

Lassen Sie sich von unseren Desserts verführen, denn wie schon Oscar Wilde wusste:
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob Sie wiederkommen!

Blutorangensorbet mit Sasbacher Weißburgunder Sekt
5,20 €
Crème brûlée mit  lauwarmen Sauerkirschen und Latte-Macchiato-Eis
8,50 €
Karamellisierte Birne mit Mousse au chocolat und Zimteis
8,50 €
Zitronensorbet mit  Feigen-Wodkalikör
5,20 €
Schwarzwaldbecher
6,50 €
Geeiste Pina Colada: Ananassalat mit Pina Colada-Schaum und Kokosnuss-Eis
8,50 €
Kleine Crème brûlée
4,00 €
Geeister Cappuccino
4,00 €
Espresso mit einer Kugel Latte – Macchiato – Eis
4,00 €
Rosa gebratenes Rehnüsschen 25,50 €
mit Sauerkirschsauce, Gemüse der Saison und Kartoffelkrapfen

 

Zanderfilet mit Rieslingsauce 22,50 €
Champignon-Lauchgemüse und Basmati-Reis

 

Lassen Sie sich von unseren Desserts verführen, denn wie schon Oscar Wilde wußte:
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob Sie wiederkommen!

 

Hauptstraße 48
D-79361 Sasbach

footer