Speisekarte

Die Küche der Bürger-Stube bietet für jeden Geschmack eine erlesene Auswahl an badischen und internationalen Spezialitäten. Neben saisonalen Gerichten wie Fisch-, Spargel-, Wild- und Pilz- Spezialitäten können wir die Nähe zum Elsass nicht verleugnen. Dafür wird auch gerne der Ausdruck „Oberrheinische Küche“ verwendet.

Spargelkarte

 

 Spargelmenü

Spargelcremesuppe

oder

Salatteller mit bunten Blattsalaten und Rohkostsalaten

*****

Spargelteller:

Kleinere Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit Sauce Hollandaise, gemischtem Schinken oder einem panierten Schnitzel und Omelett

*****

Mousse au chocolat mit frischen Früchten und Himbeersorbet

41,00 €
Spargelgerichte
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Omelett oder Kartoffeln
21,50 €
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Omelett oder Kartoffeln und gemischtem Schinken
27,50 €
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Omelett oder Kartoffeln und 2 kleinen panierten Schweineschnitzel
29,50 €
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Morchel – Hollandaise, Omelett oder Kartoffeln und einem kleinen Kalbssteak oder kleinen Rinderfilet
35,50 €
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Bärlauch – Hollandaise, Omelett oder Kartoffeln und gebratenem Zanderfilet
33,50 €
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise , Omelett oder  Kartoffeln und hausgeräuchertem Wildschweinschinken
31,50 €

Mittagskarte

Zusätzlich zu unserer Mittagskarte (12:00 bis 13:45) bieten wir Ihnen Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag Mittag ein wechselndes Tagesgericht an sowie das Menü der Saison.

Kraftbrühe mit Kräuterflädle
6,50 €
Vorspeise: Blattsalat mit gratiniertem Ziegenfrischkäse unter der Bärlauchkruste
13,50 €
Vorspeise: Blattsalat mit gebratenen Gambas in Kräuterviniagrette
16,50 €
Bärlauchcremesuppe mit gebratener Gamba
9,50 €
Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Salatteller
groß 18,50 € / klein 15,50 €
Paniertes Schweineschnitzel mit Käse gefüllt mit Pommes frites und Salatteller
groß 20,50 € / klein 18,00 €
Schweinemedaillons unter der Kräuterkruste mit Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und Salatteller
groß 25,50 € / klein 21,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes frites und Salatteller
 groß 26,50 € / klein 22,50 €
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller
29,50 €
Ochsenzunge in Rotweinsauce mit frischen Pilzen, Nudeln und Salatteller
groß 21,50 € / kein 18,50 €
Gebratenes Zanderfilet mit Rieslingsauce, Champignon-Lauch-Gemüse und Basmati-Reis
groß 27,50 € / klein 22,50 €
Kalbsrückensteak mit frischen Pilzen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle
32,50 €
Vegetarisch: Cremig Bärlauchnudeln mit gebratenen Pilzen, gehobeltem Parmesan, Tomatensauce und Salatteller
17,50 €
Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Salatteller
 13,50 €
Täglich wechselndes Tagesgericht

Vorspeisen

Leichte Salatvariationen, aromatische Suppen und zarter Fisch – unsere Vorspeisen regen den Appetit an und sind ein genussvoller Start in Ihr Menü.

 

Kraftbrühe mit Kräuterflädle
6,50 €
Bärlauchcremesuppe mit gebratener Gamba
9,50 €
Spargelcremesuppe mit Spargelstücken
6,50 €
Kleiner gemischter Salat mit Blattsalat und Rohkostsalaten
6,50 €
Blattsalat mit gebratenen Gambas in Kräutervinaigrette
16,50 €
Blattsalat mit gebratenen Wachtelbrüstchen und Linsenvinaigrette
15,50 €
Gratinerter Ziegenfrischkäse unter der Bärlauchkruste mit Blattsalaten
13,50 €
Bunter Salatteller mit Schinken und Ei
13,50 €
Bunte Salate mit Blattsalaten und Rohkostsalaten mit gebratenen Streifen vom Poulardenbrüstchen und frischen Pilzen
17,50 €
                                                                                                                                                                                        

Hauptgerichte

Unsere Küche ist von badischen und elsässischen Einflüssen geprägt, enthält jedoch auch mediterrane und internationale Akzente. Je nach Jahreszeit wird unsere Karte von Fisch, Spargel, Wild und Pilzspezialitäten bereichert.

Die saisonale Ausrichtung, Regionalität, Frische und Qualität sind Inhaber und Chefkoch Michael Sink besonders wichtig. Mit Liebe, Herzblut und Kreativität verleiht er allen Gerichten eine persönliche Note.

Als ausgebildeter Weinküfer hat er zudem eine erlesene Auswahl an regionalen Weinen auf die Karte gesetzt, die bestens mit unserer Küche harmonieren aber auch solo ein Genuss sind.

Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites und Salatteller
18,50 €
Schweinemedaillons unter der Kräuterkruste mit Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und Salatteller
25,50 €
Ochsenzunge in Rotweinsauce mit frischen Pilzen, Nudeln und Salatteller
21,50 €
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller
29,50 €
Pariser Pfeffersteak mit Gemüse der Saison und Pommes frites
29,50 €
Rinderfilet mit Rotweinschalottensauce, Pommes frites und Salatteller
33,50 €
Rinderfiletspitzen in Pommerysenfsauce mit hausgemachten Spätzle und Salatteller
31,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes frites und Salatteller
26,50 €
Putenschnitzel natur mit Rahmsauce, Nudeln und Salatteller
20,50 €
Gegrillte Gambas mit  cremigen Bärlauchnudeln, gehobeltem Parmesan und Salatteller
28,50 €
Gebratenes Zanderfilet mit Rieslingsauce, Champignon-Lauch-Gemüse und Basmati-Reis
27,50 €
Kalbsrückensteak mit frischen Pilzen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle
32,50 €
Vegetarisch: Cremige Bärlauchnudeln mit gebratenen Pilzen, gehobeltem Parmesan, Tomatensauce und Salatteller
17,50 €
Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln  und Salatteller
13,50 €

Dessert

Lassen Sie sich von unseren Desserts verführen, denn wie schon Oscar Wilde wusste:
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!

Passionsfruchtsorbet mit Sasbacher Weißburgunder Sekt
6,20 €
Crème brûlée mit Ananassalat und Latte-Macchiato-Eis
10,00 €
Geeiste Pina Colada: Ananassalat mit Kokosnuss-Eis und Pina Colada-Schaum
10,00 €
Zitronensorbet mit  Feigen-Wodka-Likör
6,20 €
Schwarzwaldbecher
7,90 €
Kleines Mousse au chocolat
5,00 €
Kleine Crème brûlée
5,00 €
Geeister Cappuccino
5,00 €
Espresso mit einer Kugel Latte – Macchiato – Eis
5,00 €

Lassen Sie sich von unseren Desserts verführen, denn wie schon Oscar Wilde wußte:
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob Sie wiederkommen!

 

Hauptstraße 48
D-79361 Sasbach

Wir sind auch bei YouTube