Speisekarte

Die Küche der Bürger-Stube bietet für jeden Geschmack eine erlesene Auswahl an badischen und internationalen Spezialitäten. Neben saisonalen Gerichten wie Fisch-, Spargel-, Wild- und Pilz- Spezialitäten können wir die Nähe zum Elsass nicht verleugnen. Dafür wird auch gerne der Ausdruck „Oberrheinische Küche“ verwendet.

Mittagskarte

Zusätzlich zu unserer Mittagskarte (12:00 bis 13:45) bieten wir Ihnen Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag Mittag ein wechselndes Tagesgericht an sowie das Menü der Saison.

Kraftbrühe mit Kräuterflädle
6,80 €
Vorspeise: Blattsalat mit gratiniertem Ziegenfrischkäse unter der Kräuterkruste
14,50 €
Vorspeise: Blattsalat mit gebratenen Gambas in Kräuterviniagrette
18,00 €
Kürbiscremesuppe mit gebratenem Gambaspieß
10,50 €
Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Salatteller
groß 20,50 € / klein 17,50 €
Paniertes Schweineschnitzel mit Käse gefüllt mit Pommes frites und Salatteller
groß 24,00 € / klein 20,00 €
Schweinemedaillons unter der Kräuterruste mit Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und Salatteller
groß 29,50 € / klein 25,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes frites und Salatteller
 groß 29,50 € / klein 25,50 €
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller
33,50 €
Ochsenzunge in Rotweinsauce mit frischen Pilzen, Nudeln und Salatteller
groß 25,50 € / klein 21,50 €
Gebratenes Zanderfilet mit Rieslingsauce, Champignon-Lauch-Gemüse und Basmati-Reis
groß 29,50 € / klein 25,50 €
Kalbsrückensteak mit frischen Pilzen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle
37,50 €
Vegetarisch: Gemüseteller mit Knoblauch-Kräuternudeln,  Salatteller
21,50 €
Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Salatteller
 15,50 €
Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag täglich wechselndes Tagesgericht

Menü der Saison

Menü der Saison

Hausgemachte Gänseleberterrine, geräucherte Entenbrust und  gebratene Wachtelbrüstchen mit Kaiserstühler Feldsalat

*****

Kürbiscremesuppe mit gebratenem Gambaspieß

*****

Kalbsrückensteak mit frischen Pilzen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle

oder

Rosa gebratener Rehrücken mit frischen Pilzen, Wacholderwildrahmsauce, Gemüse der Saison und Pommes dauphines

*****

Geeiste Pina Colada

74,00 €

Vorspeisen Abendkarte

Leichte Salatvariationen, aromatische Suppen und zarter Fisch – unsere Vorspeisen regen den Appetit an und sind ein genussvoller Start in Ihr Menü.

 

Kraftbrühe mit Kräuterflädle
6,80 €
Kürbiscremesuppe mit gebratenem Gambaspieß
10,50 €
Kaiserstühler Feldsalat mit Balsamicodressing, Speck und Croutons
10,00 €
Gemischter Salat mit Blattsalat und Rohkostsalaten
7,00 €
Blattsalat mit gebratenen Gambas in Kräutervinaigrette
18,00 €
Dreierlei vom Geflügel: Hausgemachte Gänseleberterrine, geräucherte Entenbrust und gebratene Wachtelbrüstchen mit Feldsalat
21,00 €
Gratinerter Ziegenfrischkäse unter der Kräuterkruste mit Blattsalaten
14,50 €
Hausgemachte Gänseleberterrine mit Quittengelee, Gewürzkürbis und Brioche
21,00 €
Bunte Salate mit Blattsalaten und Rohkostsalaten mit gebratenen Streifen vom Poulardenbrüstchen und frischen Pilzen
19,80 €

Hauptgerichte Abendkarte

Unsere Küche ist von badischen und elsässischen Einflüssen geprägt, enthält jedoch auch mediterrane und internationale Akzente. Je nach Jahreszeit wird unsere Karte von Fisch, Spargel, Wild und Pilzspezialitäten bereichert.

Die saisonale Ausrichtung, Regionalität, Frische und Qualität sind Inhaber und Chefkoch Michael Sink besonders wichtig. Mit Liebe, Herzblut und Kreativität verleiht er allen Gerichten eine persönliche Note.

Als ausgebildeter Weinküfer hat er zudem eine erlesene Auswahl an regionalen Weinen auf die Karte gesetzt, die bestens mit unserer Küche harmonieren aber auch solo ein Genuss sind.

Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites und Salatteller
20,50 €
Schweinemedaillons unter der Kräuterkruste mit Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und Salatteller
29,50 €
Ochsenzunge in Rotweinsauce mit frischen Pilzen, Nudeln und Salatteller
25,50 €
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller
33,50 €
Pariser Pfeffersteak mit Gemüse der Saison und Pommes frites
33,50 €
Rinderfilet mit Rotweinschalottensauce, Pommes frites und Salatteller
38,00 €
Rinderfiletspitzen in Pommerysenfsauce mit hausgemachten Spätzle und Salatteller
35,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes frites und Salatteller
29,50 €
Putenschnitzel natur mit Rahmsauce, Nudeln und Salatteller
23,00 €
Gegrillte Gambas mit  Knoblauch-Kräuternudeln, gehobeltem Parmesan und Salatteller
32,50 €
Gebratenes Zanderfilet mit Rieslingsauce, Champignon-Lauch-Gemüse und Basmati-Reis
29,50 €
Kalbsrückensteak mit frischen Pilzen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle
37,50 €
Vegetarisch: Gemüseteller mit Knoblauch-Kräuternudeln und Salatteller
21,50 €
Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln  und Salatteller
15,50 €
Rehragout in Burgundersauce mit Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle, Semmelknödel und Salatteller
28,50 €

Dessert

Lassen Sie sich von unseren Desserts verführen, denn wie schon Oscar Wilde wusste:
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!

Passionssorbet mit Sasbacher Weißburgunder Sekt
7,50 €
Crème brûlée mit Ananassalat und Latte-Macchiato-Eis
11,50 €
Mousse au chocolat mit Rotweinzwetschgen und hausgemachtem geeisten Zimtgugelhupf
11,50 €
Zitronensorbet mit  Feigen-Wodka-Likör
7,50 €
Schwarzwaldbecher
9,80 €
Kleines Mousse au chocolat
6,00 €
Kleine Crème brûlée
6,00 €
Geeister Cappuccino
6,00 €
Espresso mit einer Kugel Latte – Macchiato – Eis
6,00 €

Lassen Sie sich von unseren Desserts verführen, denn wie schon Oscar Wilde wußte:
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!

 

Hauptstraße 48
D-79361 Sasbach

Wir sind auch bei YouTube