Speisekarte

Die Küche der Bürger-Stube bietet für jeden Geschmack eine erlesene Auswahl an badischen und internationalen Spezialitäten. Neben saisonalen Gerichten wie Fisch-, Spargel-, Wild- und Pilz- Spezialitäten können wir die Nähe zum Elsass nicht verleugnen. Dafür wird auch gerne der Ausdruck „Oberrheinische Küche“ verwendet.

Mittagskarte

Zusätzlich zu unserer Mittagskarte (12:00 bis 13:45) bieten wir Ihnen Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag Mittag ein wechselndes Tagesgericht an sowie das Menü der Saison.

Kraftbrühe mit Kräuterflädle
6,50 €
Vorspeise: Blattsalat mit gratiniertem Ziegenfrischkäse unter der Kräuterkruste
13,50 €
Vorspeise: Blattsalat mit gebratenen Gambas in Kräuterviniagrette
16,50 €
Kaiserstühler Feldsalat mit Balsamicodressing, Speck und Croûtons
9,00 €
Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Salatteller
groß 18,50 € / klein 15,50 €
Paniertes Schweineschnitzel mit Käse gefüllt mit Pommes frites und Salatteller
groß 20,50 € / klein 18,00 €
Schweinemedaillons unter der Kräuterkruste mit Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und Salatteller
groß 26,50 € / klein 22,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes frites und Salatteller
 groß 26,50 € / klein 22,50 €
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller
29,50 €
Ochsenzunge in Rotweinsauce mit frischen Pilzen, Nudeln und Salatteller
groß 22,50 € / kein 18,50 €
Gebratenes Zanderfilet mit Rieslingsauce, Champignon-Lauch-Gemüse und Basmati-Reis
groß 27,50 € / klein 22,50 €
Kalbsrückensteak mit frischen Pilzen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle
34,50 €
Vegetarisch: Gemüseteller mit Knoblauch-Kräuternudeln und Salatteller
 17,50 €
Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Salatteller
 13,50 €
Täglich wechselndes Tagesgericht

Menü der Saison

Menü der Saison

Dreierlei vom Geflügel: Hausgemachte Gänseleberterrine, geräucherte Entenbrust und gebratene Wachtelbrüstchen mit Kaiserstühler Feldsalat

*****

Petersilienwurzelcremesuppe mit Flußkrebsschwänzen

*****

Kalbsrückensteak mit frischen Pilzen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle

oder

Rosa gebratener Rehrücken mit Wacholderwildrahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle

*****

Geeiste Pina Colada: Ananassalt mit Kokosnusseis und Pina Colada-Schaum

63,00 €

Vorspeisen Abendkarte

Leichte Salatvariationen, aromatische Suppen und zarter Fisch – unsere Vorspeisen regen den Appetit an und sind ein genussvoller Start in Ihr Menü.

 

Kraftbrühe mit Kräuterflädle
6,50 €
Petersilienwurzelcremesuppe mit Flußkrebsschwänzen
9,50 €
Kaiserstühler Feldsalat mit Balsamicodressing, Speck und Croûtons
9,00 €
Kleiner gemischter Salat mit Blattsalat und Rohkostsalaten
6,50 €
Blattsalat mit gebratenen Gambas in Kräutervinaigrette
16,50 €
Dreierlei vom Geflügel: Hausgemachte Gänseleberterrine, geräucherte Entenbrust und gebratenes Wachtelbrüstchen mit Kaiserstühler Feldsalat
19,50 €
Gratinerter Ziegenfrischkäse unter der Kräuterkruste mit Blattsalaten
13,50 €
Hausgemachte Gänseleberterrine mit Quittengelee und Brioche
19,50 €
Bunte Salate mit Blattsalaten und Rohkostsalaten mit gebratenen Streifen vom Poulardenbrüstchen und frischen Pilzen
17,50 €

Hauptgerichte Abendkarte

Unsere Küche ist von badischen und elsässischen Einflüssen geprägt, enthält jedoch auch mediterrane und internationale Akzente. Je nach Jahreszeit wird unsere Karte von Fisch, Spargel, Wild und Pilzspezialitäten bereichert.

Die saisonale Ausrichtung, Regionalität, Frische und Qualität sind Inhaber und Chefkoch Michael Sink besonders wichtig. Mit Liebe, Herzblut und Kreativität verleiht er allen Gerichten eine persönliche Note.

Als ausgebildeter Weinküfer hat er zudem eine erlesene Auswahl an regionalen Weinen auf die Karte gesetzt, die bestens mit unserer Küche harmonieren aber auch solo ein Genuss sind.

Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites und Salatteller
18,50 €
Schweinemedaillons unter der Kräuterkruste mit Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und Salatteller
26,50 €
Ochsenzunge in Rotweinsauce mit frischen Pilzen, Nudeln und Salatteller
22,50 €
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller
29,50 €
Pariser Pfeffersteak mit Gemüse der Saison und Pommes frites
29,50 €
Rinderfilet mit Rotweinschalottensauce, Pommes frites und Salatteller
33,50 €
Rinderfiletspitzen in Pommerysenfsauce mit hausgemachten Spätzle und Salatteller
31,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes frites und Salatteller
26,50 €
Putenschnitzel natur mit Rahmsauce, Nudeln und Salatteller
20,50 €
Gegrillte Gambas mit  Knoblauch-Kräuternudeln, gehobeltem Parmesan und Salatteller
28,50 €
Gebratenes Zanderfilet mit Rieslingsauce, Champignon-Lauch-Gemüse und Basmati-Reis
27,50 €
Kalbsrückensteak mit frischen Pilzen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle
34,50 €
Vegetarisch: Gemüseteller mit Knoblauch-Kräuternudeln und Salatteller
17,50 €
Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln  und Salatteller
13,50 €
Wildschweinbraten in Burgundersauce mit Preiselbeerbirne, frischen Pilzen, hausgemachten Spätzle und Salatteller
24,50 €

Dessert

Lassen Sie sich von unseren Desserts verführen, denn wie schon Oscar Wilde wusste:
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!

Passionsfruchtsorbet mit Sasbacher Weißburgunder Sekt
6,20 €
Crème brûlée mit Ananassalat und Latte-Macchiato-Eis
10,50 €
Mousse au chocolat mit Sauerkischen und hausgemachtem Zimtparfait-Gugelhupf
10,50 €
Zitronensorbet mit  Feigen-Wodka-Likör
6,20 €
Schwarzwaldbecher
8,80 €
Kleines Mousse au chocolat
5,50 €
Kleine Crème brûlée
5,50 €
Geeister Cappuccino
5,50 €
Espresso mit einer Kugel Latte – Macchiato – Eis
5,50 €

Lassen Sie sich von unseren Desserts verführen, denn wie schon Oscar Wilde wußte:
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!

 

Hauptstraße 48
D-79361 Sasbach

Wir sind auch bei YouTube