Speisekarte

Die Küche der Bürger-Stube bietet für jeden Geschmack eine erlesene Auswahl an badischen und internationalen Spezialitäten. Neben saisonalen Gerichten wie Fisch-, Spargel-, Wild- und Pilz- Spezialitäten können wir die Nähe zum Elsass nicht verleugnen. Dafür wird auch gerne der Ausdruck „Oberrheinische Küche“ verwendet.

Spargelkarte

 

 Spargelmenü

Spargelcremesuppe

oder

Salatteller mit bunten Blattsalaten und Rohkostsalaten

*****

Spargelteller:

Kleinere Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit Sauce Hollandaise, gemischtem Schinken oder einem panierten Schnitzel und Omelett

*****

Mousse au chocolat mit frischen Früchten und Joghurteis

38,00 €
Spargelgerichte
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Omelett oder Kartoffeln
19,50 €
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Omelett oder Kartoffeln und gemischtem Schinken
25,50 €
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Omelett oder Kartoffeln und panierten Schweineschnitzel
28,50 €
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Morchel – Hollandaise, Omelett oder Kartoffeln und einem kleinen Kalbssteak oder kleinen Rinderfilet
33,50 €
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Bärlauch – Hollandaise, Omelett oder Kartoffeln und gebratenem Zanderfilet
31,50 €
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise , Omelett oder  Kartoffeln und hausgeräuchertem Wildschweinschinken
29,50 €

Mittagskarte

Zusätzlich zu unserer Mittagskarte (12:00 bis 13:45) bieten wir Ihnen Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag Mittag ein wechselndes Tagesgericht an sowie das Menü der Saison.

Kraftbrühe mit Kräuterflädle
6,00 €
Vorspeise: Blattsalat mit gratiniertem Ziegenfrischkäse unter der Bärlauchkruste
11,50 €
Vorspeise: Blattsalat mit gebratenen Gambas in Kräuterviniagrette
15,50 €
Bärlauchcremesuppe mit gebratener Gamba
9,00 €
Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Salatteller
groß 17,00 € / klein 13,50 €
Paniertes Schweineschnitzel mit Käse gefüllt mit Pommes frites und Salatteller
groß 19,00 € / klein 16,00 €
Schweinemedaillons unter der Kräuterkruste mit Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und Salatteller
groß 24,50 € / klein 20,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes frites und Salatteller
25,50 €
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller
28,50 €
Ochsenzunge in Rotweinsauce mit frischen Pilzen, Nudeln und Salatteller
groß 20,50 € / kein 17,50 €
Gebratenes Zanderfilet mit Rieslingsauce, Champignon-Lauch-Gemüse und Basmati-Reis
groß 26,50 € / klein 21,50 €
Kalbsrückensteak mit frischen Pilzen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle
30,50 €
Vegetarisch: Cremige Bärlauchnudeln mit Parmesan, gebratenen Pilzen, Tomatensauce und Salatteller
17,50 €
Blattsalat und Rohkostsalate mit gebratenen Streifen vom Poulardenbrüstchen und frischen Pilzen
16,50 €
Täglich wechselndes Tagesgericht

Vorspeisen

Leichte Salatvariationen, aromatische Suppen und zarter Fisch – unsere Vorspeisen regen den Appetit an und sind ein genussvoller Start in Ihr Menü.

 

Kraftbrühe mit Kräuterflädle
6,00 €
Bärlauchcremesuppe mit Gamba
9,00 €
Salat von frischem Stangenspargel mit Blattsalat und dreierlei Schinken
13,50 €
Kleiner gemischter Salat mit Blattsalat und Rohkostsalaten
6,00 €
Blattsalat mit gebratenen Gambas in Kräutervinaigrette
15,50 €
Blattsalat mit gebratenen Wachtelbrüstchen und Linsenvinaigrette
14,50 €
Gratinerter Ziegenfrischkäse unter der Bärlauchkruste mit Blattsalaten
12,00 €
Spargelsalat mit gekochtem Ei
9,00 €
Bunte Salate mit Blattsalaten und Rohkostsalaten mit gebratenen Streifen vom Poulardenbrüstchen und frischen Pilzen
16,50 €

Hauptgerichte

Unsere Küche ist von badischen und elsässischen Einflüssen geprägt, enthält jedoch auch mediterrane und internationale Akzente. Je nach Jahreszeit wird unsere Karte von Fisch, Spargel, Wild und Pilzspezialitäten bereichert.

Die saisonale Ausrichtung, Regionalität, Frische und Qualität sind Inhaber und Chefkoch Michael Sink besonders wichtig. Mit Liebe, Herzblut und Kreativität verleiht er allen Gerichten eine persönliche Note.

Als ausgebildeter Weinküfer hat er zudem eine erlesene Auswahl an regionalen Weinen auf die Karte gesetzt, die bestens mit unserer Küche harmonieren aber auch solo ein Genuss sind.

Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites und Salatteller
17,00 €
Schweinemedaillons unter der Kräuterkruste mit Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und Salatteller
24,50 €
Ochsenzunge in Rotweinsauce mit frischen Pilzen, Nudeln und Salatteller
20,50 €
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller
28,50 €
Pariser Pfeffersteak mit Gemüse der Saison und Pommes frites
28,50 €
Rinderfilet mit Rotweinschalottensauce, Pommes frites und Salatteller
31,50 €
Rinderfiletspitzen in Pommerysenfsauce mit hausgemachten Spätzle und Salatteller
29,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes frites und Salatteller
25,50 €
Putenschnitzel natur mit Rahmsauce, Nudeln und Salatteller
19,50 €
Gegrillte Gambas mit gehobeltem Parmesan, Tomatensauce, Bärlauchnudeln und Salatteller
28,50 €
Gebratenes Zanderfilet mit Rieslingsauce, Champignon-Lauch-Gemüse und Basmati-Reis
26,50 €
Kalbsrückensteak mit frischen Pilzen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle
30,50 €
Vegetarisch: Cremige Bärlauchnudeln mit gehobeltem Parmesan, gebratenen Pilzen, Tomatensauce und Salatteller
17,50 €
Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln  und Salatteller
12,50 €

Dessert

Lassen Sie sich von unseren Desserts verführen, denn wie schon Oscar Wilde wusste:
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob Sie wiederkommen!

Erdbeersorbet mit Sasbacher Weißburgunder Sekt
6,20 €
Crème brûlée mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout und Latte-Macchiato-Eis
9,50 €
Mousse au chocolat mit frischen Früchten und Joghurteis
9,50 €
Zitronensorbet mit  Feigen-Wodka-Likör
6,20 €
Schwarzwaldbecher
7,90 €
Marinierte Sasbacher Erdbeeren mit Joghurteis und Erdbeersorbet
8,00 €
Kleine Crème brûlée
4,90 €
Geeister Cappuccino
4,90 €
Espresso mit einer Kugel Latte – Macchiato – Eis
4,90 €

Lassen Sie sich von unseren Desserts verführen, denn wie schon Oscar Wilde wußte:
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob Sie wiederkommen!

 

Hauptstraße 48
D-79361 Sasbach

Wir sind auch bei YouTube