Speisekarte

Die Küche der Bürger-Stube bietet für jeden Geschmack eine erlesene Auswahl an badischen und internationalen Spezialitäten. Neben saisonalen Gerichten wie Fisch-, Spargel-, Wild- und Pilz- Spezialitäten können wir die Nähe zum Elsass nicht verleugnen. Dafür wird auch gerne der Ausdruck “Oberrheinische Küche” verwendet.

Menü der Saison

 

Hausgemachte Gänseleberterrine und gebratene Wachtelbrüstchen mit Linsenvinaigrette mit bunten Blattsalaten
Kürbiscremesuppe mit Gamba
Kalbsrückensteak mit frischen Pfifferlingen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle

oder

Rosa gebratenes Rehnüsschen mit Sauerkirschsauce, Gemüse der Saison und Kartoffelkrapfen

Kaiserstühler Beerenteller mit Panna Cotta, Cappuccinoparfait und Himbeersorbet
49,50 €

Vorspeisen

 

Leiche Salatvariationen, aromatische Suppen und zarter Fisch – unsere Vorspeisen regen den Appetit an und sind ein genussvoller Start in Ihr Menü.

 

Kraftbrühe mit Kräuterflädle
4,50 €
Kürbiscremesuppe mit gebratener Gamba
8,00 €
Garnierter Frischkäse unter der Kräuterkruste mit Blattsalat
10,50 €
Blattsalat mit gebratenen Pfifferlingen
8,50 €
Hausgemachte Gänseleberterrine mit Quittengelee und Brioche
18,50 €
Blattsalat mit gebratenen Gambas in Kräutervinaigrette
13,50 €
Variation von Räucherfischen mit Sahnemeerrettich
10,50 €
Blattsalat mit gebratenen Wachtelbrüstchen und Linsenvinaigrette
11,50 €
Kaiserstühler Feldsalat mit Speck, Croûtons und gehacktem Ei
7,50 €
Herbstliche Salate mit Blattsalaten und Rohkostsalaten mit gebratenen Streifen vom Poulardenbrüstchen und Pfifferlingen
13,50 €

Hauptgerichte

 

Unsere Küche ist von badischen und elsässischen Einflüssen geprägt, enthält jedoch auch mediterrane und internationale Akzente. Je nach Jahreszeit wird unsere Karte von Fisch, Spargel, Wild und Pilzspezialitäten bereichert.

Die saisonale Ausrichtung, Regionalität, Frische und Qualität sind Inhaber und Chefkoch Michael Sink besonders wichtig. Mit Liebe, Herzblut und Kreativität verleiht er allen Gerichten eine persönliche Note.

Als ausgebildeter Weinküfer hat er zudem eine erlesene Auswahl an regionalen Weinen auf die Karte gesetzt, die bestens mit unserer Küche harmonieren aber auch solo ein Genuss sind.

Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites und Salatteller
13,50 €
Schweinemedaillons mit frischen Pfifferlingen, Rahmsauce,  Spätzle und Salatteller
21,00 €
Ochsenzunge in Rotweinsauce mit frischen Pfifferlingen, Nudeln und Salatteller
18,50 €
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salatteller
24,00 €
Pariser Pfeffersteak mit Gemüse der Saison und Pommes frites
24,00 €
Rinderfilet  mit Rotweinschalottensauce, Pommes frites und Salatteller
27,50 €
Rinderfiletspitzen in Pommerysenfsauce mit hausgemachten Spätzle und Salatteller
25,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes frites und Salatteller
20,50 €
Frische Pfifferlinge à la crème mit hausgemachten Semmelknödel,  Salatteller
19,50 €
Gegrillte Gambas mit Hummersauce, Knoblauch-Kräuternudeln und Salatteller
23,50 €
Zanderfilet mit  frischen Pfifferlingen, Rieslingsauce, Blattspinat  und Basmati-Reis
22,50 €
Wildschweinbraten in Burgundersauce mit Preiselbeerbirne, frischen Pfifferlingen, hausgemachten Spätzle und Salatteller
21,50 €
Kalbsrückensteak mit frischen Pfifferlingen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle
27,50 €

Dessert

 

Lassen Sie sich von unseren Desserts verführen, denn wie schon Oscar Wilde wusste:
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob Sie wiederkommen!

Limettensorbet mit Sasbacher Weißburgunder Sekt
5,20 €
Crème brûlée mit  Fruchtsalat und Himbeersorbet
7,50 €
Mirabellenkompott mit Mousse au chocolat und Joghurteis
6,50 €
Rotes Weinbergpfirsichsorbet mit  Weinbergpfirsichlikör
5,20 €
Schwarzwaldbecher
6,50 €
Kaiserstühler Beerenteller mit Panna Cotta, geeistem Cappuccino und Himbeersorbet
8,00 €
Kleine Crème brûlée
4,00 €
Geeister Cappuccino
4,00 €
Espresso mit einer Kugel Latte – Macchiato – Eis
4,00 €
Rosa gebratenes Rehnüsschen 25,50€
mit Sauerkirschsauce, Gemüse der Saison und Kartoffelkrapfen

 

Zanderfilet mit frischen Pfifferlingen 22,50€
Rieslingsauce, Blattspinat und Basmati-Reis

 

Lassen Sie sich von unseren Desserts verführen, denn wie schon Oscar Wilde wußte:
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob Sie wiederkommen!

 

Hauptstraße 48
D-79361 Sasbach

footer