Speisekarte

Die Küche der Bürger-Stube bietet für jeden Geschmack eine erlesene Auswahl an badischen und internationalen Spezialitäten. Neben saisonalen Gerichten wie Fisch-, Spargel-, Wild- und Pilz- Spezialitäten können wir die Nähe zum Elsass nicht verleugnen. Dafür wird auch gerne der Ausdruck „Oberrheinische Küche“ verwendet.

Mittagskarte

Zusätzlich zu unserer Mittagskarte (12:00 bis 13:45) bieten wir Ihnen Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag Mittag ein wechselndes Tagesgericht an sowie das Menü der Saison.

Kraftbrühe mit Kräuterflädle
5,00 €
Vorspeise: Blattsalat mit gratiniertem Ziegenfrischkäse unter der Kräuterkruste
11,50 €
Vorspeise: Blattsalat mit gebratenen Gambas in Kräuterviniagrette
15,50 €
Vorspeise: Kaiserstühler Feldsalat mit Speck und Croutons
8,00 €
Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Salatteller
groß 16,00 € / klein 12,50 €
Paniertes Schweineschnitzel mit Käse gefüllt mit Pommes frites und Salatteller
groß 18,00 € / klein 14,50 €
Schweinemedaillons unter der Kräuterkruste mit Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und Salatteller
groß 23,50 € / klein 19,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes frites und Salatteller
23,50 €
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller
27,50 €
Ochsenzunge in Rotweinsauce mit frischen Pilzen, Nudeln und Salatteller
groß 19,50 € / kein 16,50 €
Gebratenes Zanderfilet mit Rieslingsauce, Champignon-Lauch-Gemüse und Basmati-Reis
groß 24,50 € / klein 19,50 €
Kalbsrückensteak mit frischen Pilzen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle
28,50 €
Vegetarisch: Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Salatteller
11,50 €
Wildschweinbraten in Burgundersauce mit Preiselbeerbirne, frischen Pilzen, hausgemachten Spätzle  und Salatteller
23,50 €
Blattsalat und Rohkostsalate mit gebratenen Streifen vom Poulardenbrüstchen und frischen Pilzen
15,50 €

Menü der Saison

Menü der Saison

Dreierlei vom Geflügel: Hausgemachte Gänseleberterrine, geräucherte Entenbrust und gebratene Wachtelbrüstchen mit Linsenvinaigrette und Kaiserstühler Feldsalat

*****

Petersilienwurzelcremesuppe mit Räucherlachs

*****

Kalbsrückensteak mit frischen Pilzen und Rahmsauce

oder

Rosa gebratenes Rehnüsschen mit Sauerkirschsauce

mit Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle

*****

Geeiste Pina Colada: Kokosnusseis mit Pina Colada-Schaum und Ananassalat

56,00 €

Vorspeisen

Leichte Salatvariationen, aromatische Suppen und zarter Fisch – unsere Vorspeisen regen den Appetit an und sind ein genussvoller Start in Ihr Menü.

 

Kraftbrühe mit Kräuterflädle
5,00 €
Petersilienwurzelcremesuppe mit Räucherlachs
8,00 €
Hausgemachte Gänseleberterrine mit Quittengelee und Brioche
19,50 €
Kleiner gemischter Salat mit Blattsalat und Rohkostsalaten
5,50 €
Blattsalat mit gebratenen Gambas in Kräutervinaigrette
15,50 €
Kaiserstühler Feldsalat mit Speck und Croutons
8,00 €
Gratinerter Ziegenfrischkäse unter der Kräuterkruste mit Blattsalaten
11,50 €
Tranchen von der Barbarie-Entenbrust mit Preiselbeersahne und Kaiserstühler Feldsalat
14,50 €
Bunte Salate mit Blattsalaten und Rohkostsalaten mit gebratenen Streifen vom Poulardenbrüstchen und frischen Pilzen
15,50 €

Hauptgerichte

Unsere Küche ist von badischen und elsässischen Einflüssen geprägt, enthält jedoch auch mediterrane und internationale Akzente. Je nach Jahreszeit wird unsere Karte von Fisch, Spargel, Wild und Pilzspezialitäten bereichert.

Die saisonale Ausrichtung, Regionalität, Frische und Qualität sind Inhaber und Chefkoch Michael Sink besonders wichtig. Mit Liebe, Herzblut und Kreativität verleiht er allen Gerichten eine persönliche Note.

Als ausgebildeter Weinküfer hat er zudem eine erlesene Auswahl an regionalen Weinen auf die Karte gesetzt, die bestens mit unserer Küche harmonieren aber auch solo ein Genuss sind.

Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites und Salatteller
16,00 €
Schweinemedaillons unter der Kräuterkruste mit Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und Salatteller
23,50 €
Ochsenzunge in Rotweinsauce mit frischen Pilzen, Nudeln und Salatteller
19,50 €
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller
27,50 €
Pariser Pfeffersteak mit Gemüse der Saison und Pommes frites
27,50 €
Rinderfilet mit Rotweinschalottensauce, Pommes frites und Salatteller
29,50 €
Rinderfiletspitzen in Pommerysenfsauce mit hausgemachten Spätzle und Salatteller
28,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes frites und Salatteller
23,50 €
Putenschnitzel natur mit Rahmsauce, Nudeln und Salatteller
17,50 €
Gegrillte Gambas mit gehobeltem Parmesan, Knoblauch-Kräuternudeln und Salatteller
27,50 €
Gebratenes Zanderfilet mit Rieslingsauce, Champignon-Lauch-Gemüse und Basmati-Reis
24,50 €
Kalbsrückensteak mit frischen Pilzen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle
28,50 €
Vegetarisch: Gemüseteller mit Knoblauch-Kräuternudeln und Salatteller
16,50 €
Wildschweinbraten in Burgundersauce mit Preiselbeerbirne, frischen Pilzen, hausgemachten Spätzle, Semmelknödel  und Salatteller
23,50 €
Burgunderteller: Rehragout in Burgundersauce mit Preiselbeerbirne, frischen Pilzen, hausgemachten Spätzle, Semmelknödel und Salatteller, dazu ein Viertele Sasbacher Spätburgunder Rotwein
25,50 €

Dessert

Lassen Sie sich von unseren Desserts verführen, denn wie schon Oscar Wilde wusste:
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob Sie wiederkommen!

Passionsfruchtsorbet mit Sasbacher Weißburgunder Sekt
5,90 €
Crème brûlée mit Ananassalat und Latte-Macchiato-Eis
9,00 €
Mousse au chocolat mit Rotweinzwetschgen und haugemachtem Zimtparfait
9,00 €
Zitronensorbet mit  Feigen-Wodkalikör
5,90 €
Schwarzwaldbecher
7,50 €
Geeiste Pina Colada
9,00 €
Kleine Crème brûlée
4,50 €
Geeister Cappuccino
4,50 €
Espresso mit einer Kugel Latte – Macchiato – Eis
4,50 €

Lassen Sie sich von unseren Desserts verführen, denn wie schon Oscar Wilde wußte:
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob Sie wiederkommen!

 

Hauptstraße 48
D-79361 Sasbach

Wir sind auch bei YouTube