Speisekarte

Die Küche der Bürger-Stube bietet für jeden Geschmack eine erlesene Auswahl an badischen und internationalen Spezialitäten. Neben saisonalen Gerichten wie Fisch-, Spargel-, Wild- und Pilz- Spezialitäten können wir die Nähe zum Elsass nicht verleugnen. Dafür wird auch gerne der Ausdruck “Oberrheinische Küche” verwendet.

Menü der Saison

 

Hausgemachte Gänseleberterrine mit Quittengelee und gebratene Wachtelbrüstchen mit Linsenvinaigrette und Blattsalat
Kürbiscremesuppe mit gebratener Gamba

Kalbsrückensteak mit frischen Pfifferlingen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle

oder

Rosa gebratenes Rehnüsschen mit Sauerkirschsauce, Gemüse der Saison und Kartoffelkrapfen

Kaiserstühler Beerenteller mit Panna Cotta, Himbeersorbet und geeistem Cappuccino
52,00 €

Vorspeisen

 

Leichte Salatvariationen, aromatische Suppen und zarter Fisch – unsere Vorspeisen regen den Appetit an und sind ein genussvoller Start in Ihr Menü.

 

Kraftbrühe mit Kräuterflädle
4,90 €
Kürbiscremesuppe mit gebratener Gamba
8,00 €
Gratiniertes badisches Schneckensüppchen
8,50 €
Hausgemachte Gänseleberterrine mit Quittengelee, Gewürzkürbis und Brioche
18,50 €
Blattsalat mit gebratenen Wachtelbrüstchen und Linsenvinaigrette
12,50 €
Blattsalat mit gebratenen Gambas in Kräutervinaigrette
14,50 €
Variation von Räucherfischen mit Sahnemeerrettich
11,50 €
Herbstliche Salate mit Blattsalaten und Rohkostsalaten mit gebratenen Rumpsteakstreifen
20,00 €
Blattsalate mit frischen gebratenen Pfifferlingen
9,50 €
Herbstliche Salate mit Blattsalaten und Rohkostsalaten mit gebratenen Streifen vom Poulardenbrüstchen und frischen Pfifferlingen
14,50 €

Hauptgerichte

 

Unsere Küche ist von badischen und elsässischen Einflüssen geprägt, enthält jedoch auch mediterrane und internationale Akzente. Je nach Jahreszeit wird unsere Karte von Fisch, Spargel, Wild und Pilzspezialitäten bereichert.

Die saisonale Ausrichtung, Regionalität, Frische und Qualität sind Inhaber und Chefkoch Michael Sink besonders wichtig. Mit Liebe, Herzblut und Kreativität verleiht er allen Gerichten eine persönliche Note.

Als ausgebildeter Weinküfer hat er zudem eine erlesene Auswahl an regionalen Weinen auf die Karte gesetzt, die bestens mit unserer Küche harmonieren aber auch solo ein Genuss sind.

Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites und Salatteller
14,50 €
Schweinemedaillons mit frischen Pfifferlingen und Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und Salatteller
22,50 €
Ochsenzunge in Rotweinsauce mit frischen Pfifferlingen, Nudeln und Salatteller
19,50 €
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salatteller
25,50 €
Pariser Pfeffersteak mit Gemüse der Saison und Pommes frites
25,50 €
Rinderfilet  mit Rotweinschalottensauce, Pommes frites und Salatteller
29,50 €
Rinderfiletspitzen in Pommerysenfsauce mit hausgemachten Spätzle und Salatteller
27,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes frites und Salatteller
22,50 €
Frische Pfifferlinge à la crème mit hausgemachten Semmelknödeln und  Salatteller
19,50 €
Gegrillte Gambas mit Hummersauce, Knoblauch-Kräuternudeln und Salatteller
25,50 €
Gebratenes Zanderfilet mit Rieslingsauce, Pfifferling-Lauch-Gemüse und Basmatis-Reis
23,50 €
Kalbsrückensteak mit frischen Pfifferlingen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle
28,50 €
Gebratenes Doradenfilet mit Basilikumpesto, Kirschtomaten-Artischockengemüse und Polenta
24,50 €
Wildschweinbraten in Burgundersauce mit Preiselbeerbirne, frischen Pfifferlingen, hausgemachten Spätzle und Salatteller
22,00 €

Dessert

 

Lassen Sie sich von unseren Desserts verführen, denn wie schon Oscar Wilde wusste:
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob Sie wiederkommen!

Weinbergpfirsichsorbet mit Sasbacher Weißburgunder Sekt
5,20 €
Himbeer-Crème brûlée mit Latte-Macchiato-Eis
8,50 €
Marinierte Sasbacher Pfirsiche mit Joghurteis und Himbeersorbet
7,00 €
Zitronensorbet mit  Feigen-Wodkalikör
5,20 €
Schwarzwaldbecher
6,50 €
Kaiserstühler Beerenteller mit Panna Cotta, HImbeersorbet und geeistem Cappuccino
8,50 €
Kleine Crème brûlée
4,00 €
Geeister Cappuccino
4,00 €
Espresso mit einer Kugel Latte – Macchiato – Eis
4,00 €
Rosa gebratenes Rehnüsschen 26,50 €
mit Sauerkirschsauce, Gemüse der Saison und Kartoffelkrapfen

 

Zanderfilet mit Rieslingsauce 23,00 €
Pfifferling-Lauchgemüse und Basmati-Reis

 

Lassen Sie sich von unseren Desserts verführen, denn wie schon Oscar Wilde wußte:
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob Sie wiederkommen!

 

Hauptstraße 48
D-79361 Sasbach

footer