Speisekarte

Momentan bieten wir Ihnen unseren Abholservice an, damit Sie in diesen Zeiten unser Essen auch zu Hause genießen können. Die Speisekarte für den Abholservice finden Sie auf der Startseite unserer Homepage.

Die Küche der Bürger-Stube bietet für jeden Geschmack eine erlesene Auswahl an badischen und internationalen Spezialitäten. Neben saisonalen Gerichten wie Fisch-, Spargel-, Wild- und Pilz- Spezialitäten können wir die Nähe zum Elsass nicht verleugnen. Dafür wird auch gerne der Ausdruck “Oberrheinische Küche” verwendet.

Abholservice Speisekarte

 

Tagesessen (nur mittags) Donnerstag, 26.11.2020:  Kohlroulade mit Specksauce und hausgemachtem Kartoffelpürree 11,- €

Tagesessen (nur mittags) Freitag, 27.11.2020: Gebackener Seelachs mit Remouladensauce, hausgemachtem Kartoffelsalat und gemischtem Salat 13,- €

Tagesessen (nur mittags) Samstag, 28.11.2020: Schweineschnitzel natur mit Paprikasauce, Nudeln und Salat 12,- €

Tagesessen (nur mittags) Sonntag, 29.11.2020: Wildschweinbraten in Burgundersauce mit frischen Pilzen, Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle und Gemüse 18,- €

Tagesessen (nur mittags) Montag, 30.11.2020:  Badisches Rindfleisch mit Preiselbeeren, Meerrettichsauce, Bouillonkartoffeln und Rote Bete-Salat 13,- €

Zusätzliche Abhol-Speisekarte mittags und abends:

Vorspeisen:

Kürbiscremesuppe 4,00 €

Kaiserstühler Feldsalat mit Balsamicodressing und Speck-Croutons 6,50 €

Hausgemachte Gänseleberterrine mit Quittengelee und Brioche 15,- €

Hauptgerichte:

Paniertes Schweineschnitzel mit Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und Salat 13,50 €

Mit Käse gefüllte Schweineschnitzel mit Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und Salat 14,50 €

Ochsenzunge in Burgundersauce mit frischen Pilzen, Nudeln und Salat 16,- €

Gebratenes Zanderfilet mit Rieslingsauce, Champignon-Lauchgemüse und Basmati-Reis 20,- €

Gratinierter Rinderrücken mit Rotweinsauce, Gemüse und Pommes dauphines 23,50 €

Rehragout in Burgundersauce mit Preiselbeerbirne, hausgemachte Semmelknödel und Spätzle, Salat 18,- €

Geschnetzeltes Rehfilet mit Wacholderrahmsauce, Preiselbeerbirne, Gemüse und Spätzle  25,00 €

Vegetarisch: Hausgemachte Käsespätzle  mit Röstzwiebeln und Salat 10,- €

Dessert:

Helles und dunkles Mousse au chocolat 6,50 €

Samstag und Sonntag: Käsekuchen mit Aprikose und Streusel Stück € 3,00

 

Vorspeisen

 

Leichte Salatvariationen, aromatische Suppen und zarter Fisch – unsere Vorspeisen regen den Appetit an und sind ein genussvoller Start in Ihr Menü.

 

Kraftbrühe mit Kräuterflädle
5,00 €
Kürbiscremesuppe mit Gamba
8,50 €
Blattsalat mit gebratenen Wachtelbrüstchen
12,50 €
Blattsalat mit frischen gebratenen Pfifferlingen
10,50 €
Kleiner gemischter Salat mit Blattsalat und Rohkostsalaten
5,00 €
Blattsalat mit gebratenen Gambas in Kräutervinaigrette
14,50 €
Lauwarme Scheiben von der Rinderzunge mit marinierten Pfifferlingen und Blattsalat
12,50 €
Gratinerter Ziegenfrischkäse unter der Kräuterkruste mit Blattsalaten
11,50 €
Hausgemachte Gänseleberterrine mit Quittengelle und Brioche
18,50 €
Herbstliche Salate mit Blattsalaten und Rohkostsalaten mit gebratenen Streifen vom Poulardenbrüstchen und frischen Pilzen
14,50 €

Hauptgerichte

 

Unsere Küche ist von badischen und elsässischen Einflüssen geprägt, enthält jedoch auch mediterrane und internationale Akzente. Je nach Jahreszeit wird unsere Karte von Fisch, Spargel, Wild und Pilzspezialitäten bereichert.

Die saisonale Ausrichtung, Regionalität, Frische und Qualität sind Inhaber und Chefkoch Michael Sink besonders wichtig. Mit Liebe, Herzblut und Kreativität verleiht er allen Gerichten eine persönliche Note.

Als ausgebildeter Weinküfer hat er zudem eine erlesene Auswahl an regionalen Weinen auf die Karte gesetzt, die bestens mit unserer Küche harmonieren aber auch solo ein Genuss sind.

Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites und Salatteller
14,50 €
Schweinemedaillons mit frischen Pfifferlingen, Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und Salatteller
22,50 €
Ochsenzunge in Rotweinsauce mit frischen Pilzen, Nudeln und Salatteller
19,50 €
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salatteller
25,50 €
Pariser Pfeffersteak mit Gemüse der Saison und Pommes frites
25,50 €
Rinderfilet  mit Rotweinschalottensauce, Pommes frites und Salatteller
29,50 €
Rinderfiletspitzen in Pommerysenfsauce mit hausgemachten Spätzle und Salatteller
27,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes frites und Salatteller
22,50 €
Gebratene Doradenfilets mit Basilikumpesto, Ratatouille und Gnocchi
24,50 €
Gegrillte Gambas mit Hummersauce, Knoblauch-Kräuternudeln und Salatteller
25,50 €
Gebratenes Zanderfilet mit Rieslingsauce, Pfifferling-Lauch-Gemüse und Basmatis-Reis
23,50 €
Kalbsrückensteak mit frischen Pfifferlingen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle
28,50 €
Rosa gebratenes Rinderfilet mit Rotweinchalottensauce, Pommes frites und Salatteller
29,50 €
Wildschweinbraten in Burgundersauce mit Preiselbeerbirne, hausgemachten Spätzle und Salatteller
22,00 €
Frische Pfifferlinge à la crème mit hausgemachten Semmelknödel und Salatteller

Dessert

 

Lassen Sie sich von unseren Desserts verführen, denn wie schon Oscar Wilde wusste:
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob Sie wiederkommen!

Pfirsichsorbet mit Sasbacher Weißburgunder Sekt
5,50 €
Crème brûlée mit Latte-Macchiato-Eis und frischem Fruchtsalat
9,00 €
Panna Cotta mit Rotweinzwetschgen, Schokocrumble und Walnusseis
9,00 €
Zitronensorbet mit  Feigen-Wodkalikör
5,50 €
Schwarzwaldbecher
7,50 €
Früchtebecher
6,90 €
Kleine Crème brûlée
4,40 €
Geeister Cappuccino
4,40 €
Espresso mit einer Kugel Latte – Macchiato – Eis
4,40 €
Gegrillte Gambas
25,50 €
mit Hummersauce, Knoblauch-Kräuternudeln und Salatteller

 

Zanderfilet mit Rieslingsauce 23,00 €
Pfifferling-Lauchgemüse und Basmati-Reis

 

Lassen Sie sich von unseren Desserts verführen, denn wie schon Oscar Wilde wußte:
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob Sie wiederkommen!

 

Hauptstraße 48
D-79361 Sasbach