Speisekarte

Die Küche der Bürger-Stube bietet für jeden Geschmack eine erlesene Auswahl an badischen und internationalen Spezialitäten. Neben saisonalen Gerichten wie Fisch-, Spargel-, Wild- und Pilz- Spezialitäten können wir die Nähe zum Elsass nicht verleugnen. Dafür wird auch gerne der Ausdruck „Oberrheinische Küche“ verwendet.

Spargelkarte

 

 Spargelmenü

Spargelcremesuppe

oder

Salatteller mit bunten Blattsalaten und Rohkostsalaten

*****

Spargelteller:

Kleinere Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit Sauce Hollandaise, gemischtem Schinken oder einem panierten Schnitzel und Omelett

*****

Mousse au chocolat mit frischen Früchten und Himbeersorbet

46,00 €
Spargelgerichte
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Omelett oder Kartoffeln
23,50 €
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Omelett oder Kartoffeln und gemischtem Schinken
29,50 €
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Omelett oder Kartoffeln und einem panierten Schweineschnitzel
30,50 €
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Morchel – Hollandaise, Omelett oder Kartoffeln und einem kleinen Kalbssteak oder kleinen Rinderfilet
38,50 €
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Bärlauch – Hollandaise, Omelett oder Kartoffeln und gebratenem Zanderfilet
36,50 €
Portion Kaiserstühler Stangenspargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise , Omelett oder  Kartoffeln und hausgeräuchertem Wildschweinschinken
34,50 €

Mittagskarte

6,0Zusätzlich zu unserer Mittagskarte (12:00 bis 13:45) bieten wir Ihnen Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag Mittag ein wechselndes Tagesgericht an sowie das Menü der Saison.

Kraftbrühe mit Kräuterflädle
6,80 €
Vorspeise: Blattsalat mit gratiniertem Ziegenfrischkäse unter der Bärlauchkruste
14,50 €
Vorspeise: Blattsalat mit gebratenen Gambas in Kräuterviniagrette
18,00 €
Bärlauchcremesuppe mit gebratenem Gambaspieß
10,50 €
Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Salatteller
groß 20,50 € / klein 17,20 €
Paniertes Schweineschnitzel mit Käse gefüllt mit Pommes frites und Salatteller
groß 22,80 € / klein 20,00 €
Schweinemedaillons unter der Kräuterkruste mit Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und Salatteller
groß 29,00 € / klein 24,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes frites und Salatteller
 groß 29,00 € / klein 24,50 €
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller
32,50 €
Ochsenzunge in Rotweinsauce mit frischen Pilzen, Nudeln und Salatteller
groß 25,00 € / kein 20,50 €
Gebratenes Zanderfilet mit Rieslingsauce, Champignon-Lauch-Gemüse und Basmati-Reis
groß 29,50 € / klein 24,50 €
Kalbsrückensteak mit frischen Pilzen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle
36,00 €
Vegetarisch: Cremige Bärlauchnudeln mit gebratenen Pilzen, Parmesan, Tomatensauce und Salatteller
 19,40 €
Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Salatteller
 15,00 €
Täglich wechselndes Tagesgericht

Vorspeisen Abendkarte

Leichte Salatvariationen, aromatische Suppen und zarter Fisch – unsere Vorspeisen regen den Appetit an und sind ein genussvoller Start in Ihr Menü.

 

Kraftbrühe mit Kräuterflädle
6,80 €
Bärlauchcremesuppe mit gebratenem Gambaspieß
10,50 €
Spargelcremesuppe mit Spargelstückchen
7,80 €
Gemischter Salat mit Blattsalat und Rohkostsalaten
7,00 €
Blattsalat mit gebratenen Gambas in Kräutervinaigrette
18,00 €
Spargelsalat mit gekochtem Ei
10,50 €
Gratinerter Ziegenfrischkäse unter der Bärlauchkruste mit Blattsalaten
14,50 €
Salat von frischem Stangenspargel mit Schnittlauchvinaigrette, Blattsalat und dreierlei Schinken
16,50 €
Bunte Salate mit Blattsalaten und Rohkostsalaten mit gebratenen Streifen vom Poulardenbrüstchen und frischen Pilzen
19,40 €

Hauptgerichte Abendkarte

Unsere Küche ist von badischen und elsässischen Einflüssen geprägt, enthält jedoch auch mediterrane und internationale Akzente. Je nach Jahreszeit wird unsere Karte von Fisch, Spargel, Wild und Pilzspezialitäten bereichert.

Die saisonale Ausrichtung, Regionalität, Frische und Qualität sind Inhaber und Chefkoch Michael Sink besonders wichtig. Mit Liebe, Herzblut und Kreativität verleiht er allen Gerichten eine persönliche Note.

Als ausgebildeter Weinküfer hat er zudem eine erlesene Auswahl an regionalen Weinen auf die Karte gesetzt, die bestens mit unserer Küche harmonieren aber auch solo ein Genuss sind.

Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites und Salatteller
20,50 €
Schweinemedaillons unter der Kräuterkruste mit Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und Salatteller
29,00 €
Ochsenzunge in Rotweinsauce mit frischen Pilzen, Nudeln und Salatteller
25,00 €
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller
32,50 €
Pariser Pfeffersteak mit Gemüse der Saison und Pommes frites
32,50 €
Rinderfilet mit Rotweinschalottensauce, Pommes frites und Salatteller
37,00 €
Rinderfiletspitzen in Pommerysenfsauce mit hausgemachten Spätzle und Salatteller
35,00 €
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes frites und Salatteller
29,00 €
Putenschnitzel natur mit Rahmsauce, Nudeln und Salatteller
22,80 €
Gegrillte Gambas mit  cremigen Bärlauchnudeln, gehobeltem Parmesan und Salatteller
32,50 €
Gebratenes Zanderfilet mit Rieslingsauce, Champignon-Lauch-Gemüse und Basmati-Reis
29,50 €
Kalbsrückensteak mit frischen Pilzen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle
36,00 €
Vegetarisch: Cremige Bärlauchnudeln mit gebratenen Pilzen, gehobeltem Parmesan, Tomatensauce und Salatteller
19,40 €
Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln  und Salatteller
15,00 €
Putenschnitzel mit Rahmsauce, Nudeln und Salatteller
22,80 €

Dessert

Lassen Sie sich von unseren Desserts verführen, denn wie schon Oscar Wilde wusste:
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!

Passionsfruchtsorbet mit Sasbacher Weißburgunder Sekt
7,50 €
Crème brûlée mit Erdbeer-Rhabarberragout und Latte-Macchiato-Eis
11,50 €
Mousse au chocolat mit frischem Fruchtsalat und Himbeersorbet
11,50 €
Zitronensorbet mit  Feigen-Wodka-Likör
7,50 €
Schwarzwaldbecher
9,80 €
Kleines Mousse au chocolat
6,00 €
Kleine Crème brûlée
6,00 €
Geeister Cappuccino
6,00 €
Espresso mit einer Kugel Latte – Macchiato – Eis
6,00 €
Marinierte Sasbacher Erdbeeren mit Joghurteis und Erdbeersorbet
9,00 €

Lassen Sie sich von unseren Desserts verführen, denn wie schon Oscar Wilde wußte:
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!

 

Hauptstraße 48
D-79361 Sasbach

Wir sind auch bei YouTube